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ギブリの最新情報、
新商品や求人情報など。

いなべ ケーキ おすすめ 【周年祭開催!】

2020年 7月20日

周年祭を開催します!!   (さらに…)

いなべ ケーキ パフェ 【桃のパフェ】

2020年 7月19日

白桃のパフェ (さらに…)

いなべ ケーキ おすすめ 【シェフの休日】

2020年 6月4日

                                          【プチSNS断ちで脳内リフレッシュ】 (さらに…)

いなべ ケーキ おすすめ 【5月アントルメデーについて】

2020年 5月17日

  緊急事態宣言 やっとで、解除されましたね。 (さらに…)

ギブリ いなべ ケーキ 【お子さんとの時間に如何ですか】

2020年 5月14日

    【お試し下さい!】     今はどうか分かりませんが スーパーからホットケーキミックス 小麦粉の姿が無くなってますね(汗)   子供との時間を有意義にするには 必要な物ですよね。   ギブリで何か出来ないかなーと考えました。   ギブリオリジナルのミックス粉作ろう!! と言う事で、息子達と試作し、完成しました。 本当は、販売しようと思ったのですが 色々あって・・・ なので、レシピ公開します。 参考にして下さい! ---------- ●ミックス粉の配合 薄力粉 115.53g 米粉   38.51g 砂糖   38.51g ベーキングパウダー 6.42g 塩     1.03g 合計 200g ●試作で作ったホットケーキ 卵 1個(Lサイズ=60g) 牛乳 100g プレーンヨーグルト 50g ミックス粉 200g ●作り方 ①卵、牛乳、ヨーグルト、を混ぜます。 ②①へ、振るったミックス粉を入れ サクッと混ぜます。 ③超弱火で、蓋をして約8分。 裏返して約8分。 ※1 この量で、26cmのフライパンいっぱいに なります。 大人2人分かな? ※2 米粉が無い場合は、薄力粉で大丈夫です。 ●特徴 米粉が入るので、モチッとした食感としとりがあります。 何も付けなくても美味しいです。 冷蔵庫で保存しても、カッチカチにはなりません。 何か不明点あれば、コメント下さい。   ちなみに、下の写真は、シェフの試作 『バスク風ホットケーキ』 やっぱりシェフが作るホットケーキは違いますね(笑)

いなべ ケーキ おすすめ 【Web予約始めました!】

2020年 4月19日

    これも、コロナ対策の一環と言う事で サッと作ってみました。 本当は、5日間ぐらい掛かりましたが(笑) (さらに…)

いなべ ケーキ おすすめ 【生産者を応援するよ!!】

2020年 4月17日

(さらに…)

いなべ ケーキ おすすめ 【ギブリのコロナ対策】

2020年 4月16日

いつも、ギブリをご利用頂き 有難う御座いますm(__)m 今日は、カフェ営業についてご案内致します。 (さらに…)

4月アントルメデーについて

2020年 4月10日

今月のアントルメデーは

新型コロナウイルス感染拡大阻止の為

中止

とさせて頂きます。

(さらに…)