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緊急事態宣言 やっとで、解除されましたね。 (さらに…)
【お試し下さい!】 今はどうか分かりませんが スーパーからホットケーキミックス 小麦粉の姿が無くなってますね(汗) 子供との時間を有意義にするには 必要な物ですよね。 ギブリで何か出来ないかなーと考えました。 ギブリオリジナルのミックス粉作ろう!! と言う事で、息子達と試作し、完成しました。 本当は、販売しようと思ったのですが 色々あって・・・ なので、レシピ公開します。 参考にして下さい! ---------- ●ミックス粉の配合 薄力粉 115.53g 米粉 38.51g 砂糖 38.51g ベーキングパウダー 6.42g 塩 1.03g 合計 200g ●試作で作ったホットケーキ 卵 1個(Lサイズ=60g) 牛乳 100g プレーンヨーグルト 50g ミックス粉 200g ●作り方 ①卵、牛乳、ヨーグルト、を混ぜます。 ②①へ、振るったミックス粉を入れ サクッと混ぜます。 ③超弱火で、蓋をして約8分。 裏返して約8分。 ※1 この量で、26cmのフライパンいっぱいに なります。 大人2人分かな? ※2 米粉が無い場合は、薄力粉で大丈夫です。 ●特徴 米粉が入るので、モチッとした食感としとりがあります。 何も付けなくても美味しいです。 冷蔵庫で保存しても、カッチカチにはなりません。 何か不明点あれば、コメント下さい。 ちなみに、下の写真は、シェフの試作 『バスク風ホットケーキ』 やっぱりシェフが作るホットケーキは違いますね(笑)
これも、コロナ対策の一環と言う事で サッと作ってみました。 本当は、5日間ぐらい掛かりましたが(笑) (さらに…)
いつも、ギブリをご利用頂き 有難う御座いますm(__)m 今日は、カフェ営業についてご案内致します。 (さらに…)