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いなべ ケーキ おすすめ 【周年祭開催!】

2020年 7月20日

周年祭を開催します!!

 

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いなべ ケーキ パフェ 【桃のパフェ】

2020年 7月19日

白桃のパフェ

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いなべ ケーキ おすすめ 【シェフの休日】

2020年 6月4日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【プチSNS断ちで脳内リフレッシュ】

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いなべ ケーキ おすすめ 【5月アントルメデーについて】

2020年 5月17日

 

緊急事態宣言

やっとで、解除されましたね。

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ギブリ いなべ ケーキ 【お子さんとの時間に如何ですか】

2020年 5月14日

 

 

【お試し下さい!】

 

 

今はどうか分かりませんが
スーパーからホットケーキミックス
小麦粉の姿が無くなってますね(汗)

 

子供との時間を有意義にするには
必要な物ですよね。

 

ギブリで何か出来ないかなーと考えました。

 

ギブリオリジナルのミックス粉作ろう!!

と言う事で、息子達と試作し、完成しました。

本当は、販売しようと思ったのですが
色々あって・・・

なので、レシピ公開します。
参考にして下さい!

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●ミックス粉の配合

薄力粉 115.53g
米粉   38.51g
砂糖   38.51g
ベーキングパウダー 6.42g
塩     1.03g
合計 200g

●試作で作ったホットケーキ

卵 1個(Lサイズ=60g)
牛乳 100g
プレーンヨーグルト 50g
ミックス粉 200g

●作り方

①卵、牛乳、ヨーグルト、を混ぜます。
②①へ、振るったミックス粉を入れ
サクッと混ぜます。
③超弱火で、蓋をして約8分。
裏返して約8分。

※1 この量で、26cmのフライパンいっぱいに
なります。
大人2人分かな?

※2 米粉が無い場合は、薄力粉で大丈夫です。

●特徴
米粉が入るので、モチッとした食感としとりがあります。
何も付けなくても美味しいです。
冷蔵庫で保存しても、カッチカチにはなりません。

何か不明点あれば、コメント下さい。

 

ちなみに、下の写真は、シェフの試作

『バスク風ホットケーキ』

やっぱりシェフが作るホットケーキは違いますね(笑)

いなべ ケーキ おすすめ 【Web予約始めました!】

2020年 4月19日

 

 

これも、コロナ対策の一環と言う事で
サッと作ってみました。

本当は、5日間ぐらい掛かりましたが(笑)

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いなべ ケーキ おすすめ 【生産者を応援するよ!!】

2020年 4月17日

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いなべ ケーキ おすすめ 【ギブリのコロナ対策】

2020年 4月16日

いつも、ギブリをご利用頂き
有難う御座いますm(__)m

今日は、カフェ営業についてご案内致します。

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4月アントルメデーについて

2020年 4月10日

今月のアントルメデーは

新型コロナウイルス感染拡大阻止の為

中止

とさせて頂きます。

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