2023年 11月9日

【 クリスマスケーキ2023 】

 

2023年 クリスマスケーキ

予約受付け開始しました!!

 

ご予約は

店頭にて、料金前払いでお願いしています。

 

シェフ的おすすめは

自身がドハマり中の

マルジョレーヌです!!

 

ご予約、お待ちしてますm(__)m

2022年 3月20日

【アントルメデー開催!!】

やっと開催出来るぜ (;^_^A
 
2022年最初で最後?の
アントルメデーです!!
 
詳細は、フェイスブックページから
確認して下さいね。
 
ホームページの下の方に
フェイスブックページが
張り付けてあります。
 
 
最近は、たくさんのお客さんに
来店頂いてて、有難い限りです。
 
ただ、極少数の方が
駐車禁止ポールの前に駐車したり
砂利の共有道路に駐車したりと
残念です(涙)
 
 
アントルメデー当日も
11時までは混み合います。
 
砂利の通路
お向かいの大谷鉄工さんへは
絶対に駐車しないで下さいm(__)m
 
 
最後に
 
アントルメデーの開催
今回をもって
暫く、お休みさせて頂きます。
 
 
お休みの間も
メルマガ会員さん向けで
普段販売していないお菓子の販売や
メルマガ会員さん向け特別価格での販売を
行っていきます。
 
まだ、メルマガ登録されてない方は
メルマガ登録お願いしますm(__)m

2021年 11月6日

【2021年クリスマスケーキのご予約開始です!】

ギブリのクリスマスケーキ2021年版

 

(さらに…)

2021年 6月24日

【アントルメデーのお知らせ】

コロナの影響で

延期していました

5月のアントルメデー

 

やっと開催です。

 

6月26日(土)

開催致します!!

 

気温も高くなって来ています。

ケーキは生物です!

 

美味しく食べる為にも

取扱い、十分に注意して下さいm(__)m

2020年 11月16日

いなべ 求人 一緒に楽しく働きませんか!?

ギブリは 一緒に、楽しく働いてくれる スタッフを募集しています!!

求  職:正社員、パート、アルバイト、ダブルワーク

作業内容:材料の計量、焼き菓子の袋詰め、その他

時  間:7時30分~相談

条  件:土日祝入れる方 長く続けられる方

特  典:楽しく働ける ケーキの作り方が学べる 従業員割引がある

ちなみに、今居るパートさんは オープンから働いてもらってます。

辞める理由が無いと言う事ですね。

そう、本当に、楽しい職場だと思います。

一緒に働きましょう!!

2020年 11月7日

2020年クリスマスケーキのご案内

 

2020年クリスマスケーキのパンフレットが

完成しました!!

 

やっとだー(^^)/

 

(さらに…)

2020年 8月22日

【イラストケーキについて】

キャラクターケーキが新しくなります!!  

 

今までは、手書きでお作りしてましたが

作業時間が長く、衛生面を考え 変更する事にしました。  

 

今後は、フードプリンターを使い お作りします。

  ----------

※食用可食インクを使用します。

このインクは、食品衛生法により

厚生労働省から食用色素としえて 承認された

国産の可食インクを使用しています。

 

長期安定性試験における一般細菌数、カビ、酵母数、大腸菌群の試験を 行い

陰性の結果診断を取得しています。

----------

 

  下記について、改善されます!

 

・写真、3Dイラストが対応可能になります。

(ディ〇ニーで良く見られる、立体的なイラスト)

 

・受付期限は、営業日2日前の19時までになります。

 例.引取り日が木曜だった場合

   水曜休み時の期限は、月曜19時。

   火水曜休み時の期限は、日曜19時。

 ※ケーキのご注文を頂いていても

  期限内に画像データが届かない場合は

  お作り出来ません。

 

サイズ感は、下記の写真で想像して下さい(汗)

 

上から

A5サイズ

A6サイズ

A7サイズ

になります。

 

正方形の画像の場合

1サイズ小さくなります。

 

ですので

A6サイズで印刷して欲しい場合

A5サイズでご注文して下さい。
寸法一覧 7号用寸法 6号用寸法 5号用寸法

2020年 7月20日

いなべ ケーキ おすすめ 【周年祭開催!】

周年祭を開催します!!   (さらに…)

2020年 7月19日

いなべ ケーキ パフェ 【桃のパフェ】

白桃のパフェ (さらに…)

2020年 6月4日

いなべ ケーキ おすすめ 【シェフの休日】

                                          【プチSNS断ちで脳内リフレッシュ】 (さらに…)

2020年 5月17日

いなべ ケーキ おすすめ 【5月アントルメデーについて】

  緊急事態宣言 やっとで、解除されましたね。 (さらに…)

2020年 5月14日

ギブリ いなべ ケーキ 【お子さんとの時間に如何ですか】

    【お試し下さい!】     今はどうか分かりませんが スーパーからホットケーキミックス 小麦粉の姿が無くなってますね(汗)   子供との時間を有意義にするには 必要な物ですよね。   ギブリで何か出来ないかなーと考えました。   ギブリオリジナルのミックス粉作ろう!! と言う事で、息子達と試作し、完成しました。 本当は、販売しようと思ったのですが 色々あって・・・ なので、レシピ公開します。 参考にして下さい! ---------- ●ミックス粉の配合 薄力粉 115.53g 米粉   38.51g 砂糖   38.51g ベーキングパウダー 6.42g 塩     1.03g 合計 200g ●試作で作ったホットケーキ 卵 1個(Lサイズ=60g) 牛乳 100g プレーンヨーグルト 50g ミックス粉 200g ●作り方 ①卵、牛乳、ヨーグルト、を混ぜます。 ②①へ、振るったミックス粉を入れ サクッと混ぜます。 ③超弱火で、蓋をして約8分。 裏返して約8分。 ※1 この量で、26cmのフライパンいっぱいに なります。 大人2人分かな? ※2 米粉が無い場合は、薄力粉で大丈夫です。 ●特徴 米粉が入るので、モチッとした食感としとりがあります。 何も付けなくても美味しいです。 冷蔵庫で保存しても、カッチカチにはなりません。 何か不明点あれば、コメント下さい。   ちなみに、下の写真は、シェフの試作 『バスク風ホットケーキ』 やっぱりシェフが作るホットケーキは違いますね(笑)

2020年 4月19日

いなべ ケーキ おすすめ 【Web予約始めました!】

    これも、コロナ対策の一環と言う事で サッと作ってみました。 本当は、5日間ぐらい掛かりましたが(笑) (さらに…)

2020年 4月17日

いなべ ケーキ おすすめ 【生産者を応援するよ!!】

(さらに…)

2020年 4月16日

いなべ ケーキ おすすめ 【ギブリのコロナ対策】

いつも、ギブリをご利用頂き 有難う御座いますm(__)m 今日は、カフェ営業についてご案内致します。 (さらに…)

2020年 4月10日

4月アントルメデーについて

今月のアントルメデーは

新型コロナウイルス感染拡大阻止の為

中止

とさせて頂きます。

(さらに…)

2020年 4月2日

いなべ ケーキ おすすめ 【日曜日まで!】

【日曜日まで!!】

えっ!?

何のこと???

(さらに…)

2020年 2月29日

いなべ ケーキ 洋菓子 【桜シリーズのご案内②】

【桜シリーズのご案内②】

桜のダコワーズ

  (さらに…)

2020年 2月28日

いなべ ケーキ 洋菓子 【お待たせしました!桜シリーズのご案内】

【桜シリーズのご案内①】

しあわせのマドレーヌ 桜

  (さらに…)

2020年 1月23日

いなべ ケーキ おすすめ 1月のアントルメデー

日頃の感謝を形にした、
お客様感謝際(通称アントルメデー)のご案内です。
通常¥2,500~3,100-のアントルメ(5号サイズのホールケーキ)44.44~55.19%OFF!! 特別価格で販売させて頂きます。 その価格、なんと!

特別感謝価格¥1,500-(税込み)

少しでも長くこの価格で行きたいので、皆様下記についてご協力下さい。 ・少しでも多くの方に感謝したい為、ご予約は出来ません。 ・冷蔵庫容量の問題で、商品の取り置きは出来ません。 ・特別価格の為、割引券、クーポン券等のご利用は出来ません。 ・特別価格の為、お支払いは、現金にてお願い致します。 ・販売予定数に達し次第、終了とさせて頂きます。 ・プチガトー、焼き菓子等は引き続き販売致します。 ・カフェスペースは、午後からオープンさせて頂きます。 ・車の駐車について、店舗裏に大きな駐車スペースがありますので そちらもお使い下さい。 ・砂利の通路、お向いの大谷鉄工様への駐車はご遠慮下さい。 GHIBLIからの感謝の気持ちを受け取りに来て下さい。 皆様のお越し、従業員一同、お待ちしておりまするm(__)m
おっと、開催日を書き忘れていました(汗)

1月25日(土)です!!

表示を減らす

2020年 1月2日

いなべ 手土産 お持たせ ケーキ 【HAPPY NEW YEAR !!】

皆様 明けまして、おめでとう御座いますm(__)m 本年も、宜しく、お願い致します!!   2020年は、本日2日から営業しております。 17時までの特別営業になります。   今年は、どんな年にしようか、 何処に向かって行こうか、 ワクワクしながら考えてます。   皆さんに、少しでも価値を感じてもらえる そんな商品、接客、店づくりをして行きます。   今までとは違う色を出して行きたいと思ってます! 後はやるだけ(笑)   楽しみにしていて下さいね( *´艸`)

2019年 12月10日

年末年始の営業について

毎年の事ですが

クリスマス付近から年始は

変則営業となります。

(さらに…)

2019年 12月7日

いなべ ケーキ おすすめ 手土産 【シュトーレン販売中です!】

今年も絶賛発売中!!

  (さらに…)

2019年 11月12日

いなべ ケーキ 土産 おすすめ 【2019年クリスマスケーキ!!】

2019年版

クリスマスケーキです!

2019年 10月11日

いなべ ケーキ おすすめ パフェ 【台風接近に備えましょう!!】

写真の説明はありません。 【台風に備えましょう】 お早う御座います 今日は、パーソナルジムの日💪 来年の夏は、タンクトップで仕事します(笑) そんな事はさておき また、奴がやって来ます。 そう、台風🌀 今回の奴は、相当ヤバいらしいですね(汗) 幸いな事に、いなべ市は、余り影響が無さそうです。 でも、油断は厳禁 僕は、とりあえずガソリン満タンにしました。 店の周り、片付けました(妻が)。 明日の営業は、今の所通常通りの予定ですが 天気次第で、早仕舞いする事も考えてます。 ケーキは、逃げません。 無理のご来店は避けて下さいね。 安全第一‼️ しつこいですが、今から備えましょう 「何だ、全然やったな」って言える事が 幸せですからね‼️  

2019年 10月10日

10月アントルメデーのご案内

日頃の感謝を形にした、お客様感謝際(通称アントルメデー)のご案内です。 通常¥2,500~3,100-のアントルメ(5号サイズのホールケーキ)を 44.44~55.19%OFF!! 特別価格で販売させて頂きます。 (さらに…)

2019年 7月30日

いなべ ケーキ おすすめ 【本日までです!】

      (さらに…)

2019年 6月2日

いなべ おすすめ ケーキ 3周年記念感謝フェア開催!!!!!

日頃より、GHIBLIをご利用頂き、有難う御座いますm(__)m

お陰様で、6月13日(木)に3周年を迎える事が出来ます!!

本当に有難う御座います!

感謝の気持ちを込め、今年もフェアを開催致します。

(さらに…)

2019年 5月30日

いなべ ケーキ おすすめ 【メロンとキウイのパフェ Ver.1】

メロンとキウイのパフェです!!

  (さらに…)

2019年 5月16日

いなべ ケーキ おすすめ 5月のアントルメデーについて

皆様、いつもGHIBLIをご利用頂き、有難う御座いますm(__)m 日頃の感謝を形にした、お客様感謝際(通称アントルメデー)のご案内です。   (さらに…)

2019年 5月6日

いなべ ケーキ おすすめ 母の日商品のご案内

母の日ってどんな日ですか?

(さらに…)

2019年 4月30日

いなべ ケーキ パフェ 三重県産マイヤーレモンを使ったレモンケーキ

三重県産マイヤーレモンを使ったケーキ

略して

【レモンケーキ】

(さらに…)

2019年 4月29日

いなべ ケーキ パフェ お母さんに感謝を!

母の日向け詰合せです🌹

(さらに…)

2019年 3月1日

いなべ ケーキ パフェ 春商品のご案内(桜シリーズ!!)

シェフが好きなモンブラン、第一位

桜のモンブラン!

今年も登場です!!

(さらに…)

2019年 2月23日

シェフの休日の過し方

先日、お店が連休だった為行って来ました!

(さらに…)

2019年 2月14日

いなべ チョコ ギブリ 『今日は、バレンタインデーですよー!』

(さらに…)

2019年 1月21日

チョコレート テンパリングのやり方

バレンタインまで後3週間!   今年も高〇屋で買おうか、いや、今年は松〇屋で買おうか・・・ いやいや、義理だからイ〇ンで買おうか(笑)   でも、本命と友チョコは手作りしよっかなー   何て方、必見ですよ!!   (さらに…)

2019年 1月16日

成人式 卒業式 ヘアドネーションと言う選択肢

新成人の皆さん、おめでとう御座います!   大人の仲間入りですね(笑) 当たり前ですが、これからは全て自己責任です。 だから、楽しいんです!! これからの生活、嫌な事が沢山あると思いますが、嫌な事があるから楽しい事がより楽しくなると思います。 何でも楽しんでやる事をオススメします。 (さらに…)

2019年 1月15日

いなべ ケーキ パフェ おすすめ 新作パフェのご紹介

苺のパフェ

(さらに…)

2018年 12月31日

大晦日のご挨拶

皆様、2018年も、当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 お陰様で、多方面において、成長する事が出来ました。   2019年は、メンバーの戦闘力も上がってきましたので、今年よりワンランク、いや、ツーランク アップし、より良い商品、空間をご提供出来る様、精進して参ります。   今後とも、宜しく、お願い致しますm(__)m    

2018年 12月28日

いなべ ケーキ おすすめ お年賀 【福梅ダコワーズ】販売スタートです!!

今年も販売を開始しました!

(さらに…)

2018年 12月11日

ケーキ ナッペの仕方【ナッペ】

あぁ、前回の【下準備】から1週間経ってしまった~。

遅くなってすみません。

(さらに…)

2018年 12月6日

ケーキ ナッペの仕方 【下準備】

クリスマスケーキを自宅で作られる方も多いのではないでしょうか。

そんな時、どうやったら上手くナッペ出来るか、検索しますよね(笑)

是非、読んで下さい!

パティシエならではの、細かいアドバイスさせて頂きます!!

(さらに…)

2018年 11月29日

シュトーレン2018、販売してます!! いなべ ケーキ おすすめ

 

シュトーレン

(さらに…)

2018年 11月28日

当店人気商品をクリスマスバージョンにしました【黒糖と豆乳のマロンケーキ】いなべ ケーキ おすすめ

黒糖と豆乳のマロンケーキ

(さらに…)

2018年 11月27日

いつもより、ワンランク上のクリスマスを!【ノンアルコースワイン】 いなべ ケーキ おすすめ

ノンアルコールワイン

(さらに…)

2018年 11月27日

シェフがイチオシするクリスマスケーキ【アプリコットフロマージュ】 いなべ ケーキ おすすめ

アプリコットフロマージュ

(さらに…)

2018年 11月12日

拘りの地元食材をメインにしたクリスマスケーキのご紹介【レアチーズ】

レアチーズ

(さらに…)

2018年 11月10日

本日、一番多くお問合せ頂いたクリスマスケーキのご紹介【トナカイショコラ】いなべ おすすめ ケーキ

トナカイショコラ

(さらに…)

2018年 11月8日

何年か振りに、飴を触りました。

昨日、今年最後の講習会に参加して来ました。

その中で、飴細工のデモがあり、ワクワクしました。

よし、久し振りに飴細工やろう!

と言う事で、やってみました。

(さらに…)