オペラの販売、スタートです!
何故でしょうか?
寒くなってくると、チョコレート系のお菓子が食べたくなります。
こってりした、これぞチョコレートケーキ!みたいなやつが。
そう、それがオペラなんです!
エスプレッソシロップをたっぷり含ませたジョコンド生地の間に、
カフェバタークリーム、チョコバタークリームを交互に薄く挟みました。
その数、何と、13層!
アーモンドパウダーたっぷりの、コクがある濃厚味わいのジョコンド生地と
各種バタークリームとガナッシュの濃厚なハーモニー♪
まさに『オペラ座』
気品と風格を兼ね備えたこの『オペラ』を是非、ご賞味下さいm(__)m
温かいコーヒーと一緒に食べると、たまりません(笑)