2019年 2月23日

シェフの休日の過し方

先日、お店が連休だった為行って来ました!

富士登山ではありません。

日本の首都東京へ!!

メインの目的は、今年導入予定の機械を見る事と、最新の洋菓子材料を見る事。

その為に、朝一の新幹線で幕張メッセへ。

正直、これと言って感動するような機械や新商品はありませんでした。

ちょっと残念(;´д`)

 

気を取り直して、東京の有名店へ。

1件目は、パフェが大人気の アサコ イワヤナギさんへ。

うまい。

兎に角うまい。

パフェもプチガトーも、うまい。

2件目は、名店オーボンヴュータンさんへ。

お休み( ;∀;)

気を取り直して3件名は、パリセヴェイユさんへ。

こちらも美味しい。

店内をガンミし、配置の仕方や、商品の見せ方をお勉強。

4件目は・・・、無念のタイムオーバー。

やっぱり東京のお店は凄い!

何が凄いかって?

 

先ず、味。

岐阜や愛知のケーキ屋さんに行きますが、美味しいと思っているのは、2件だけ。

三重ならもちろんトレイズさん(笑)

兎に角、アサコイワヤナギさんのお店に感動。

次に、ケーキが綺麗。

 

次に、価格が高い(;^_^A

東京価格ってやつですかね。

売れてるお店の味と飾り

店内の配置と商品の見せ方

とっても勉強になりました。

 

積極的に取り入れ、アレンジし、お客様に体験してもらいたいと思いました。

上がったテンションキープしながら

さぁ、新作作るぞ!!