2017年 2月23日

シェフの休日って、何してるの?常に勉強してます(笑)

今回は、シェフの休日の過し方をご紹介します。
興味無い方は、スルーして下さい(;^_^A

昨日は、インテックス大阪で開催されている2017モバックショーに行って来ました。

 

※モバックショーとは、製パン製菓産業に必要なあらゆる機械・設備・器具、原材料、資材等が一堂に公開展示されるビジネスショウ

http://www.mobacshow.com/index.html

 

入場料¥1,000-もするんですよ!
高いですね。

私は、取引業者様から招待状を頂いたので、もちろんタダ・・・
だったはずなのに、京都ぐらいで招待状を家に忘れた事に気付く、的な(涙)
助手席の奥さん、キレる的なΣ(・□・;)

そんなこんなで、勉強してきました。
商品の飾り方、置き方、色の使い方、これからのケーキが向かうべきスタイル等、他店のシェフとお話しさせて頂きました。

滞在時間2時間、次男を保育園に迎えに行くべく、帰路につきました。

こんな慌ただしい水曜を過ごしてます。

詰まらない話にお付合い頂き、有難う御座いましたm(__)m