先日、東海地区に初めてIKEAが出来ました。
行きたい!
そんな気持ちを抑え、先週リニューアルした三越栄に行って来ました。
今回は、チョコレート情報がチョコっとだけあります(笑)
チョコレートが好きな方ならご存知のお店へ行って来ました。
この三越栄店には、カフェも併設されており、勉強の為に訪問。
チョコレート専門と言う事もあって、お味もなるほど。
もちろん、お値段もなるほど(^-^;
接客、商品構成、商品のバリエーション、価格、良い面、悪い面、勉強させて頂きました。
その後、もう一店、チョコレート専門店へ。
残念ながらランチ後と言う事で、ケーキはお預け(涙)
ここは、同業社だから分かるのですが、ボンボンショコラとトリュフ以外の殆どが取売り。
生菓子が美味しいだけに残念な事実(/ω\)
ただ、チョコレートを売ろうとした時の、品数、種類、価格帯、非常に勉強になりました。
今年は、どんなチョコレート商品を出そうか・・・。
先ずは、ホットチョコレートを出します。
トリュフとボンボンショコラは前年同様とし、板チョコを検討中。
超ハイカカオの商品も検討中です。
因みに、当店は全て店内で作ります。
それ故に、少々形や飾りが不細工になっています。
これも、手作りの醍醐味と思って、大きな心で見て頂けると、非常に有難いです。
昨年よりも、美味しく、より良い商品をご提供致します!