2017年 10月11日

もう直ぐチョコレートの季節、今年はどんな商品を出そうか、「そうだ、名古屋へ行こう!」

先日、東海地区に初めてIKEAが出来ました。

行きたい!

そんな気持ちを抑え、先週リニューアルした三越栄に行って来ました。

今回は、チョコレート情報がチョコっとだけあります(笑)

チョコレートが好きな方ならご存知のお店へ行って来ました。

この三越栄店には、カフェも併設されており、勉強の為に訪問。

チョコレート専門と言う事もあって、お味もなるほど。

もちろん、お値段もなるほど(^-^;

接客、商品構成、商品のバリエーション、価格、良い面、悪い面、勉強させて頂きました。

 

その後、もう一店、チョコレート専門店へ。

残念ながらランチ後と言う事で、ケーキはお預け(涙)

ここは、同業社だから分かるのですが、ボンボンショコラとトリュフ以外の殆どが取売り。

生菓子が美味しいだけに残念な事実(/ω\)

ただ、チョコレートを売ろうとした時の、品数、種類、価格帯、非常に勉強になりました。

 

今年は、どんなチョコレート商品を出そうか・・・。

先ずは、ホットチョコレートを出します。

トリュフとボンボンショコラは前年同様とし、板チョコを検討中。

超ハイカカオの商品も検討中です。

 

因みに、当店は全て店内で作ります。

それ故に、少々形や飾りが不細工になっています。

これも、手作りの醍醐味と思って、大きな心で見て頂けると、非常に有難いです。

 

昨年よりも、美味しく、より良い商品をご提供致します!