今回のお休みは、こちらにて講習会。
充実した講習会でした!
シンプルに、素材の味を楽しむ為のお菓子
チーズケーキ
チーズの味
底にひかれたスパイスの効いたクッキー生地
そのハーモニーがGood!!
ソーシソン・オ・パン・ヴリュ
簡単に言うと、バームクーヘンに、レーズンと杏ジャムを混ぜた物。
生地のバター、レーズン、杏ジャム、ラム酒
Good!!な香りのハーモニー。
最新の味覚を持ったお菓子
アグリューム
2017年内海会味覚コンクール金賞受賞作品
キャラメルとオレンジが絶妙に味わえる。
香りも絶妙。
食感も。
兎に角、『美味しい』と感じたお菓子。
是非当店でも出してみたい。
いや、GHIBLI風にアレンジして出します!
それぞれの商品について
どんな思いでレシピを考え
どういう意味、理論があってどう作ったのか。
一つ一つ丁寧に説明して頂き、大変勉強になりました。
お菓子作りって楽しいなぁーって思えた
そんな一日でした(笑)