2018年 4月13日

シェフの休日 いなべ ケーキ

今回のお休みは、こちらにて講習会。

充実した講習会でした!

シンプルに、素材の味を楽しむ為のお菓子

チーズケーキ

 

チーズの味

底にひかれたスパイスの効いたクッキー生地

そのハーモニーがGood!!

   

ソーシソン・オ・パン・ヴリュ

 

簡単に言うと、バームクーヘンに、レーズンと杏ジャムを混ぜた物。

生地のバター、レーズン、杏ジャム、ラム酒

Good!!な香りのハーモニー。

   

最新の味覚を持ったお菓子

アグリューム

 

2017年内海会味覚コンクール金賞受賞作品

 

キャラメルとオレンジが絶妙に味わえる。

香りも絶妙。

食感も。

兎に角、『美味しい』と感じたお菓子。

 

是非当店でも出してみたい。

いや、GHIBLI風にアレンジして出します!

   

それぞれの商品について

どんな思いでレシピを考え

どういう意味、理論があってどう作ったのか。

一つ一つ丁寧に説明して頂き、大変勉強になりました。

お菓子作りって楽しいなぁーって思えた

そんな一日でした(笑)