ギブリは
一緒に、楽しく働いてくれる
スタッフを募集しています!!
求 職:正社員、パート、アルバイト、ダブルワーク
作業内容:材料の計量、焼き菓子の袋詰め、その他
時 間:7時30分~相談
条 件:土日祝入れる方
長く続けられる方
特 典:楽しく働ける
ケーキの作り方が学べる
従業員割引がある
ちなみに、今居るパートさんは
オープンから働いてもらってます。
辞める理由が無いと言う事ですね。
そう、本当に、楽しい職場だと思います。
一緒に働きましょう!!
キャラクターケーキが新しくなります!!
今までは、手書きでお作りしてましたが
作業時間が長く、衛生面を考え
変更する事にしました。
今後は、フードプリンターを使い
お作りします。
----------
※食用可食インクを使用します。
このインクは、食品衛生法により厚生労働省から食用色素としえて
承認された、国産の可食インクを使用しています。
長期安定性試験における一般細菌数、カビ、酵母数、大腸菌群の試験を
行い、陰性の結果診断を取得しています。
----------
下記について、改善されます!
・写真、3Dイラストが対応可能になります。
・受付期限が1週間前でしたが、前日受付も可能になります。
ただし、特急料金を頂戴します。
サイズ感は、下記の写真で想像して下さい(汗)
サンプル出来次第、アップしていきますm(__)m
【お試し下さい!】
今はどうか分かりませんが
スーパーからホットケーキミックス
小麦粉の姿が無くなってますね(汗)
子供との時間を有意義にするには
必要な物ですよね。
ギブリで何か出来ないかなーと考えました。
ギブリオリジナルのミックス粉作ろう!!
と言う事で、息子達と試作し、完成しました。
本当は、販売しようと思ったのですが
色々あって・・・
なので、レシピ公開します。
参考にして下さい!
----------
●ミックス粉の配合
薄力粉 115.53g
米粉 38.51g
砂糖 38.51g
ベーキングパウダー 6.42g
塩 1.03g
合計 200g
●試作で作ったホットケーキ
卵 1個(Lサイズ=60g)
牛乳 100g
プレーンヨーグルト 50g
ミックス粉 200g
●作り方
①卵、牛乳、ヨーグルト、を混ぜます。
②①へ、振るったミックス粉を入れ
サクッと混ぜます。
③超弱火で、蓋をして約8分。
裏返して約8分。
※1 この量で、26cmのフライパンいっぱいに
なります。
大人2人分かな?
※2 米粉が無い場合は、薄力粉で大丈夫です。
●特徴
米粉が入るので、モチッとした食感としとりがあります。
何も付けなくても美味しいです。
冷蔵庫で保存しても、カッチカチにはなりません。
何か不明点あれば、コメント下さい。
ちなみに、下の写真は、シェフの試作
『バスク風ホットケーキ』
やっぱりシェフが作るホットケーキは違いますね(笑)
通常¥2,500~3,100-のアントルメ(5号サイズのホールケーキ)を
44.44~55.19%OFF!!
特別価格で販売させて頂きます。
その価格、なんと!
少しでも長くこの価格で行きたいので、皆様下記についてご協力下さい。
・少しでも多くの方に感謝したい為、ご予約は出来ません。
・冷蔵庫容量の問題で、商品の取り置きは出来ません。
・特別価格の為、割引券、クーポン券等のご利用は出来ません。
・特別価格の為、お支払いは、現金にてお願い致します。
・販売予定数に達し次第、終了とさせて頂きます。
・プチガトー、焼き菓子等は引き続き販売致します。
・カフェスペースは、午後からオープンさせて頂きます。
・車の駐車について、店舗裏に大きな駐車スペースがありますので
そちらもお使い下さい。
・砂利の通路、お向いの大谷鉄工様への駐車はご遠慮下さい。
GHIBLIからの感謝の気持ちを受け取りに来て下さい。
皆様のお越し、従業員一同、お待ちしておりまするm(__)m
皆様
明けまして、おめでとう御座いますm(__)m
本年も、宜しく、お願い致します!!
2020年は、本日2日から営業しております。
17時までの特別営業になります。
今年は、どんな年にしようか、
何処に向かって行こうか、
ワクワクしながら考えてます。
皆さんに、少しでも価値を感じてもらえる
そんな商品、接客、店づくりをして行きます。
今までとは違う色を出して行きたいと思ってます!
後はやるだけ(笑)
楽しみにしていて下さいね( *´艸`)
【台風に備えましょう❗】
お早う御座います❗
今日は、パーソナルジムの日💪
来年の夏は、タンクトップで仕事します(笑)
そんな事はさておき
また、奴がやって来ます。
そう、台風🌀
今回の奴は、相当ヤバいらしいですね(汗)
幸いな事に、いなべ市は、余り影響が無さそうです。
でも、油断は厳禁‼
僕は、とりあえずガソリン満タンにしました。
店の周り、片付けました(妻が)。
明日の営業は、今の所通常通りの予定ですが
天気次第で、早仕舞いする事も考えてます。
ケーキは、逃げません。
無理のご来店は避けて下さいね。
安全第一‼️
しつこいですが、今から備えましょう❗
「何だ、全然やったな」って言える事が
幸せですからね‼️
日頃の感謝を形にした、お客様感謝際(通称アントルメデー)のご案内です。
通常¥2,500~3,100-のアントルメ(5号サイズのホールケーキ)を
44.44~55.19%OFF!!
特別価格で販売させて頂きます。
日頃より、GHIBLIをご利用頂き、有難う御座いますm(__)m
お陰様で、6月13日(木)に3周年を迎える事が出来ます!!
本当に有難う御座います!
感謝の気持ちを込め、今年もフェアを開催致します。
皆様、いつもGHIBLIをご利用頂き、有難う御座いますm(__)m
日頃の感謝を形にした、お客様感謝際(通称アントルメデー)のご案内です。
バレンタインまで後3週間!
今年も高〇屋で買おうか、いや、今年は松〇屋で買おうか・・・
いやいや、義理だからイ〇ンで買おうか(笑)
でも、本命と友チョコは手作りしよっかなー
何て方、必見ですよ!!
新成人の皆さん、おめでとう御座います!
大人の仲間入りですね(笑)
当たり前ですが、これからは全て自己責任です。
だから、楽しいんです!!
これからの生活、嫌な事が沢山あると思いますが、嫌な事があるから楽しい事がより楽しくなると思います。
何でも楽しんでやる事をオススメします。
皆様、2018年も、当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
お陰様で、多方面において、成長する事が出来ました。
2019年は、メンバーの戦闘力も上がってきましたので、今年よりワンランク、いや、ツーランク
アップし、より良い商品、空間をご提供出来る様、精進して参ります。
今後とも、宜しく、お願い致しますm(__)m
クリスマスケーキを自宅で作られる方も多いのではないでしょうか。
そんな時、どうやったら上手くナッペ出来るか、検索しますよね(笑)
是非、読んで下さい!
パティシエならではの、細かいアドバイスさせて頂きます!!
いつも当店をご利用頂き、有難う御座います。
本日11/1(木)から、店内全ての価格表示方法を変更致しました。
旧:税込み価格
宜しく、お願い致します。